Открытый пирог с брокколи

on

Ингредиенты:

Тесто:

  •  170 гр. муки,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 150 гр. куриного филе,
  • 300 гр. замороженной брокколи,
  • 150 гр. сыра,
  • 150 гр. натурального йогурта без добавок или сметаны,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить тесто.

Порубить масло с просеянной мукой. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле, посолить.

Брокколи отварить в кипящей воде. Вынуть из воды и остудить.

Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, прижать к донышку и краям. Сделать бортики.

Сыр натереть на крупной терке, соединить с капустой, курицей, раскрошенным вареным яйцом и мелко нарезанным болгарским перцем.

Приготовить заливку.

Соединить йогурт, яйцо, посолить, поперчить, взбить.

Выложить начинку на тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200С 30  минут до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *