Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребрышек,
- 2 репчатых лука,
- 1-2 кислых яблока,
- 2-4 столовые ложки горчицы французской в зёрнах,
- 1 столовая ложка меда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 веточка розмарина,
- 2-4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка муки,
- тмин,
- имбирь,
- соль,
- перец.
Свиные ребрышки вымыть, разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
Смешать французскую горчицу в зёрнах с тертым яблоком, нарезанным луком, добавить розмарин и тмин.
Ребрышки посолить, поперчить, залить маринадом, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 2-4 часа или на ночь. Замаринованные рёбрышки залить водой на 0,5 см выше мяса и тушить до полуготовности (около часа) на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Ребрышки вынуть. Бульон процедить. Растопить мед в оливковом масле, добавить лимонный сок, чеснок и имбирь раздавленные и мелко нарезанные. Хорошо перемешать. Ребрышки положить в медовый соус и перемешать, затем вынуть из соуса и запечь при 250С 20 минут до образования румяной корочки. Ребрышки можно запечь или обжарить на сковороде.
Процеженный бульон соединить с медовым соусом, довести до кипения и влить поджаренную, разведенную водой муку. Использовать как соус.