Булочки с ореховой начинкой

on

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2 столовой ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 30гр. свежих дрожжей,
  • 250 мл. молока,
  • кунжут.

Начинка:

  • 50 гр. сахара (добавить по вкусу),
  • 100 гр. печенья (или бисквитных крошек),
  • 100 гр. орехов и изюма,
  • корица,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Сахар залить горячей водой.  Добавить молотые орехи, толченное печенье, изюм, корицу, цедру и тщательно перемешать.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 20 минут.

Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку.  Добавить соль, сахар и дрожжи, разведенные в молоке. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и свернуть булочки, положить их в смазанную форму,  швом вниз, накрыть полотенцем и оставить  в теплом месте. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180-200С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *