Фрикадельки в горшочке

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного и говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 25 гр. черствого белого хлеба или сухарей,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 небольших репчатых лука,
  • зелень  петрушки, базилик,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 0,5 кг. свежих помидоров,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложки горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Смешать фарш, замоченный хлеб в бульоне или молоке и одну луковицу мелко нарезанную. Все перемешать,  добавить в фарш одно яйцо, посолить, поперчить и  хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и обжарить с двух сторон в масле и переложить в посуду для запекания.

Приготовить соус в посуде, где обжаривались фрикадельки. Мелко нарезать лук и обжарить. Добавить чеснок (раздавленный), помидоры, мелко нарезанные, тертый корень сельдерея, томатную пасту и мелко нарезанный базилик, петрушку, посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать. Залить фрикадельки томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 – 30 минут при 220С. Перед подачей присыпать фрикадельки зеленью. Это блюдо можно приготовить с картофелем. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить дно и бока посуды. На картофель уложить фрикадельки и запечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *