Торт «Веточка мимозы»

on

Ингредиенты:

тесто :

  • 300 гр. муки,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. сметаны,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • шафран.

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • ванилин.

Сироп:

  •  100 гр. сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка абрикосового ликера.

Глазурь:

  • 200 гр. белого шоколада,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки горячего молока,
  • 50 гр. слив. масла.

Присыпка:

  •  кукурузные сладкие палочки.

Марципан:

  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. миндаля,
  • 0,5 яичного белка,
  • несколько капель лимонного сока,
  • шафран.

Приготовить коржи. 

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель, шафран (чем больше шафрана, тем интенсивнее будет цвет), муку и замесить тесто.  Выложить в разъемную форму, смазанную и присыпанную мукой. Печь при 180С. Остудить.

Приготовить сироп.

Сахар залить водой, довести до кипения, снять пену и охладить. Добавить ликер.  Коржи разрезать и пропитать сиропом.

Приготовить крем.

Яйца тщательно перемешать с сахаром и постоянно мешая, прогреть смесь до 45 градусов. Продолжать взбивать теплую смесь до увеличения в объеме в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, смесь охладить до комнатной температуры. Масло взбить и взбивая, соединить обе смеси. Крем еще немного взбить и охладить на холоде. Коржи прослоить кремом и оставить на холоде на 2 часа.

Приготовить глазурь.

Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и горячее молоко, перемешать, пока не получится густая однородная масса. Взбивая массу охладить до комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавить масло.  Глазурью покрыть торт.

Приготовить марципан ( можно сделать заранее или купить готовый).

Миндаль очистить от кожицы, залив горячей водой и  хорошо просушить в нежаркой духовке или на сковороде. Размолоть орехи и перемешать с сахарной пудрой, взбитым белком, лимонным соком. В готовый марципан добавить красители (натуральные или искусственные).  Марципан тонко раскатать, нарезать полоски и оформить торт. Из зеленого марципана вырезать веточки.    Кукурузные палочки раскрошить и посыпать торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *