Ризотто с куриным мясом и зеленым горошком

on

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса (арборио или карнароли),
  • 350 гр. куриной грудки,
  • 350 гр. консервированного горошка,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 100 гр. тертого пармезана,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • 900 мл. бульон куриный.

Куриное мясо отварить. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, тертую морковь, перемешать и выложить рис, посолить, поперчить. Затем влить бульон, столько чтобы покрыть рис, тушить на маленьком огне, помешивая. Бульон подливать постепенно, по мере того как он будет выкипать, а рис увеличиваться в объеме. За 5 минут до готовности положить куриное мясо, горошек, сыр и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *