Кекс с фундуком

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. мука,
  • 200 гр. крахмал,
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 200 гр. сливочное масло размягченное,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 гр. фундука,
  • 2 банана,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 гр. молока,
  • цедра лимона,
  • пакетик ванильного сахара.

Молотые орехи смешать с мукой и крахмалом, добавить дрожжи, 50 мл. теплого молока, 1 чайную ложку сахара. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить оставшийся сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль, лимонную цедру, ванильный сахар и перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и замесить тесто.   Добавить нарезанный кубиками 1 банан.  Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Форму смазать маслом, выложить тесто. Уложить «лепестки» второго банана, посыпать молотыми орехами, сахаром и оставить еще на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 50-70 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *