Грушевый пирог творожный

on

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки,
  • 70 гр. слив. масла,
  • 1/3  чайной ложки кардамона,
  • щепотка соли,
  • 100 мл. воды или молока.

Начинка:

  • 500 гр. творога,
  • 150 гр. сметаны,
  • 3-4 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1-2 груши,
  • 2-3 столовой ложки черной смородины, протертой с сахаром(1:1).

Муку порубить со сливочным маслом, добавить соль, кардамон, влить воду и замесить тесто. Оставить тесто в холоде на 30 минут. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортик. Бумагу для выпечки намочить, хорошо отжать и накрыть тесто. На бумагу насыпать сухой горох, чтобы при выпекании корж не деформировался. Выпекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Приготовить начинку.

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить.

С коржа снять бумагу с горохом. Корж смазать смородиной тонким слоем. Выложить творожную массу. На творог уложить очищенную и нарезанную тонкими пластинками грушу.  Выпекать при 180С примерно 40-50 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *