Пирожки с семгой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной семги,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые ложки сливочного  масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 200 гр. отварного  риса,
  • зелень укропа и кинзы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • 1 упаковка готового слоеного теста.

В сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы. Добавить рыбу,  рис, измельченную зелень, сбрызнуть соком лимона, перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут на небольшом огне.  Остудить.   Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну сторону теста выложить часть начинки, на нее аккуратно положить желток, предварительно отделив белок. На желток аккуратно положить еще начинку, так чтобы желток оказался внутри фарша. Края теста смазать белком и скрепить пирожок. Пирожки смазать белком. Выпекать при 200С 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *