Овощной суп

on

Ингредиенты:

  • по 100 гр. брокколи, цветной капусты и брюссельской,
  • 1 репчатый лук небольшой,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 литра куриного бульона,
  • масло сливочное,
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Очистить, нарезать мелко лук и обжарить в масле пока он не станет прозрачным. Очистить морковь, нарезать соломкой и добавить к луку, немного потушить, пока морковь не будет мягкой.

Довести до кипения бульон, выложить в него морковь, лук, нарезанный стебель сельдерея, нарезанную на четвертинки брюссельскую капусту и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 мин.  Готовый суп присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *