Торт «Березовый пень»

on

 Ингредиенты:

1 корж:

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 50 гр. крахмала,
  • 0,5 стручка ванили,
  • щепотка соли.

2 корж:

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. муки,
  • 100 гр. жареного миндаля.

1 крем:

  • 1 баночка вареной сгущенки,
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 2  зеленых яблока.

2 крем:

  • 300 гр. сметаны 25% жирности,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • горький шоколад.

Испечь коржи.

Яйца взбить с сахаром. Муку и крахмал перемешать.  Соединить яйца с мучной смесью, добавить ваниль.Тесто хорошо перемешать и разделить на две части для двух коржей. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200С. Горячие коржи аккуратно свернуть вместе с бумагой в рулет и дать им остыть.

Испечь миндальные коржи.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с молотым миндалем. Соединить яйца с мучной смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200С . И так же свернуть вместе с бумагой в рулет.

Приготовить крем.

С яблок снять кожицу, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Яблоки обжарить в сливочном масле до мягкости. Сгущенное молоко (баночку залить полностью водой и варить два часа) соединить с размягченным маслом и остывшими яблоками, слегка взбить. Крем должен быть достаточно густым.

Развернуть коржи, обрезать неровные края и разрезать вдоль посередине. Все коржи смазать кремом и поочередно, накладывая один корж на другой, свернуть в рулет.  Рулет туго не скручивать, чтобы не вытек крем. Получится короткий, но широкий рулет, который необходимо завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить внешний крем.

Для приготовления крема сметану накануне положить в хлопчатобумажную ткань и подвесить отцеживаться на ночь.  Чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть.  Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения.  Отцеженную сметану хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона и подготовленный желатин.

Торт смазать белым кремом, сверху присыпать тертым шоколадом, имитируя кольца и черные пятна коры березы.

Торт оставить в холодильнике на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *