Гречка, запечённая в духовке

on

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 кабачок,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 баночка консервированного горошка,
  • 100 гр. грибов,
  • 100 гр. сыра пармезан,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу,
  • куриный бульон,
  • лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока.

Куриную грудку сварить. В сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тертую морковь, болгарский перец, кабачок, грибы. Овощи обжарить до полуготовности. Гречку промыть и залить кипящей водой, дать немного настояться. С гречки слить воду и смешать с кореньями, овощами, грибами, горошком, кусочками куриной грудки и тертым сыром, посолить, поперчить.  Переложить в горшочек, залить куриным бульоном, присыпать сыром, добавить лавровый лист и запечь в духовке при 220С. При желании можно добавить зубчик чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *