Ингредиенты:
- 1 кг. белой рыбы (филе),
- 1-2 средние свеклы,
- 1-2 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- соль,
- перец,
- 2-3 зубца чеснока,
- 1-2 столовые ложки греческого йогурта.
Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке и отжать.
Свеклу посолить, поперчить, добавить йогурт, раздавленный чеснок и 2 столовые ложки муки и перемешать.
Филе рыбы нарезать на куски, посолить.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в слегка взбитое яйцо, потом в муку, затем обмазать с двух сторон свекольной массой и положить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Если не получится намазать рыбу с двух сторон сразу, тогда нужно делать поочередно: намазать с одной стороны и этой стороной положить на сковородку, потом намазать другую.
Обжарить рыбку с двух сторон в течение 10-15 минут.