Белая рыбка под «красным одеялом»

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. белой рыбы (филе),
  • 1-2 средние свеклы,
  • 1-2 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 1-2 столовые ложки греческого йогурта.

Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке и отжать.

Свеклу посолить, поперчить, добавить йогурт, раздавленный чеснок и 2 столовые ложки муки и перемешать.

Филе рыбы нарезать на куски, посолить.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в слегка взбитое яйцо, потом в муку, затем обмазать с двух сторон свекольной массой и положить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Если не получится намазать рыбу с двух сторон сразу, тогда нужно делать поочередно: намазать с одной стороны и этой стороной положить на сковородку, потом намазать другую.

Обжарить рыбку с двух сторон в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *