Салат «Тибетский»

on

Ингредиенты:

  • по 300 гр. китайской капусты, салата латук и айсберга,
  • 100 гр. черного китайского риса,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. грибов «шиитаке» (можно любые).

Заправка:

  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 0,5 столовой ложки бальзамического светлого уксуса,
  • 1 желток яйца,
  • соль, белый перец и сахар по вкусу.

Листья салатов перебрать, вымыть и нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить. Яйца сварить, измельчить. Рис сварить. Соединить все ингредиенты, сверху – рис.

Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, желток  яйца, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и взбить.

Салат заправить соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *