Ингредиенты:
- 2 вареных картофеля (средний),
- небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки,
- 100 гр. бекона,
- 100 гр. шампиньонов,
- 1 маленький репчатый лук,
- 1 вареная морковь,
- 1 маленькое зеленое яблоко,
- 1 желтый болгарский перец,
- 3 столовые ложки кукурузы консервированной,
- майонез.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю мелко нарезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, перемешать. Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Морковь и яблоко без кожицы натереть на терке. Яблоко отжать. Пластинки бекона обжарить до хрустящего состояния. Болгарский перец мелко нарезать. Салат выложить на блюдо в виде подковы слоями.
- 1 – картофель с луком.
- 2 – яблоко.
- 3 – грибы.
- 4 — морковь.
- 5 – бекон.
- 6 – болгарский перец.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Сверху равномерно выложить кукурузу. Мелко нарезать зелень и прикрыть бока салата. Из кусочка моркови вырезать «гвоздики» для «подковы».