Салат с тунцом

on

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины,
  • пучок зеленого лука,
  • 4-5 крупных стеблей сельдерея,
  • 2 баночки тунца в собственном соку,
  • 1-2 кислых яблока,
  • 4-5 маринованных корнишона,
  • 2 яйца,
  • 3 помидора «черри»,
  • пучок зелени петрушки, майонез.

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Яйца сварить, натереть на мелкой терке по отдельности белки и желтки. Порезать на мелкие кусочки сельдерей. Очистить от кожицы и семян яблоки, натереть на крупной терке. Тунец в банке размять вилкой. Можно все ингредиенты перемешать или выложить слоями.

  • 1 слой – картофель с зеленым луком и майонезом.
  • 2 слой – белок.
  • 3 – сельдерей.
  • 4 – тунец.
  • 5 – мелко нарезанную зелень петрушки.
  • 6 – яблоки.
  • 7 – желток яйца.

Украсить «черри» и корнишонами. Заправить каждый слой майонезом, кроме яичного желтка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *