Сдобные рулетики

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • яблочное повидло,
  • молотые орехи.

Замесить тесто (можно использовать хлебопечку).  В 0,5 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки.   В муку добавить соль и ванильный сахар.  Когда дрожжи запузырятся, влить оставшееся теплое молоко и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто. Разделить на 6-7 частей. Раскатать как можно тоньше. Смазать яблочным повидлом и скрутить в тонкие рулеты.   Уложить на смазанный противень, рулеты смазать растопленным сливочным маслом и присыпать орехами. выпекать в заранее нагретой духовке при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *