Блинчики «Шелковые»

on

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 гр. муки.

Муку просеять и соединить с мукой (смесь должна быть средней консистенции), вымесить до однородной массы. Взбить яичные желтки с сахаром и соединить с мукой и молоком, добавить масло. Взбить белки с солью и смешать с мучной смесью. Тесто готово. По желанию можно добавить молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции. Выпекать блины на раскаленной сковороде.  Масло на сковороду налить только для выпекания первого блина, остальные будут хорошо сниматься за счет масла внутри теста. Блины смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *