Блинчики розовые

on

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л. молока,
  • 3-5 стол. л. вареной свёклы,
  • 130 гр. муки,
  • 1 стол. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 стол. л. растительного масла.

Для начинки:

  •  200 гр. творога,
  • 200 гр. творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса :

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложки крахмала.

Натереть вареную свеклу на мелкой терке, отжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, соль, масло, свекольный сок и перемешать. Всыпать муку и взбить до однородности теста. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Хорошо прогретую сковороду смазать маслом один раз, перед выпеканием первого блина. Далее блины выпекать на сухой сковороде с одной стороны и смазать каждый блин сливочным маслом. Приготовить начинку.  Растереть творог и сыр с яйцами, сахаром и ванилью. Нафаршировать блинчики, свернуть рулетом.

Выложить фаршированные блинчики в форму и запечь в духовке при 200С  20 минут.

Подавать с взбитыми сливками или клюквенным соусом.

Клюкву залить одним стаканом горячей воды, добавить мед  и на маленьком огне оставить на 10 минут. Помять ягоды, процедить через сито и поставить на огонь. Крахмал залить 1/3 стаканом холодной воды и влить в горячий соус, перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *