Ингредиенты:
- 250 гр. жареного или отварного мяса,
- 200 гр. вареного картофеля,
- 150 гр. соленых белых (или белые грузди )грибов,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 зеленая редька,
- зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа,
- свежая брусника,
- кедровый орех,
- соль,
- перец по вкусу.
Заправка:
- майонез.
Картофель нарезать кубиками, посолить и смешать с зеленым луком. Яблоко и редьку очистить и натереть на терке, отжать. Грибы перебрать, крупные нарезать, мелкие оставить для украшения. Зелень мелко нарезать, немного оставить для украшения. Мясо нарезать соломкой, отварное полить оливковым маслом. Салат выложить слоями.
- 1 слой – картофель с луком.
- 2 слой – грибы.
- 3 слой – редька с яблоком.
- 4 слой – картофель.
Каждый слой и бока салата смазать майонезом. Бока салата обложить мясом. Верх салата посыпать зеленью, украсить грибами, брусникой и орехами.