Ингредиенты:
- 200 гр. вареного картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1. чайная ложка сухих дрожжей,
- 100 мл. молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр. сырокопченой грудинки.
Начинка:
- 250 гр. телятины или куриного мяса,
- 350 гр. грибы «лисички»,
- 1 маленький кабачок,
- 2 маленькие репчатые луковицы,
- масло растительное,
- сыр пармезан,
- соль,
- перец,
- 100 гр. сметаны,
- зеленый лук.
Вареный картофель размять, добавить теплое молоко, соль, перец по вкусу и перемешать с нарезанной грудинкой. Соединить все сухие ингредиенты с мукой. Замесить тесто из муки и картофельного пюре. Тесто поставить в тёплое место на 30-40 минут. Тесто обмять и раскатать толщиной 0,5-1 см. и выложить в смазанную форму для запекания, формируя бортики.
Начинка: лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанную телятину или куриное мясо, посолить, поперчить, обжарить до готовности. Также обжарить с луком грибы. Соединить мясо с грибами и кабачком (кабачок нарезать небольшими кусочками), добавить сметану и прогреть вместе 10 минут.
Выложить начинку на тесто. Присыпать натертым на мелкой терке сыром и зеленым луком. Пирог печь в заранее разогретой духовке при 200С до готовности.