Лосось запечённый со свежими огурцами

on

Ингредиенты:

  • тушка лосося (1-1,5 кг),
  • 3-4 свежих небольших огурца,
  • 1 репчатый  лук,
  • 1 столовой ложки лимонного сока,
  • 2 столовой ложки оливкового масла,
  • 2 столовой ложки сливочного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 150 гр. натурального йогурта,
  • 2 чайной ложки не жгучей горчицы,
  • 1 столовой ложки сухого хереса.

Мелко нашинкованный лук пассировать в разогретом масле до прозрачности.   Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле.  Огурцы, лук и мелко нашинкованную зелень приправить солью и перцем.  Йогурт, херес, горчицу перемешать. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, намазать йогуртовой смесью. Огуречную смесь вложить во внутрь рыбы, оставшуюся часть использовать как «подушку». На смазанный маслом противень выложить огурцы с луком.  Сверху уложить лосось.   Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 – 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *