Салат «Лесная сказка»

on

 Ингредиенты:

  • 250 гр. жареного или отварного мяса,
  • 200 гр. вареного картофеля,
  • 150 гр. соленых белых (или белые грузди  )грибов,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 зеленая редька,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • свежая брусника,
  • кедровый орех,
  • соль,
  • перец по вкусу.

    Заправка:

  • майонез.          

Картофель нарезать кубиками, посолить и смешать с зеленым луком. Яблоко и редьку очистить и натереть на терке, отжать. Грибы перебрать, крупные нарезать, мелкие оставить для украшения. Зелень мелко нарезать, немного оставить для украшения. Мясо нарезать соломкой, отварное полить оливковым маслом. Салат выложить слоями.

  • 1 слой – картофель с луком.
  • 2 слой – грибы.
  • 3 слой – редька с яблоком.
  • 4 слой – картофель.

Каждый слой и бока салата смазать майонезом. Бока салата обложить мясом. Верх салата посыпать зеленью, украсить грибами, брусникой и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *