Штрудель

on

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 20 гр. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 120 мл. воды.

    Начинка:

  • 1000 гр. яблок,
  • 200 гр. готового марципана,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. панировочных сухарей (можно заменить на печенье или бисквитную крошку),
  • 130-150 гр. сахара, сахарная пудра.

 

Из муки, воды, яйца, соли и масла вымесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать «отдохнуть» ему 30-40 минут. На большом кухонном полотенце раскатать аккуратно тесто, затем растянуть руками до полупрозрачного пласта. Приготовить яблоки.  Яблоки очистить от кожы и сердцевины.  Нарезать тонкими пластинками или кубиками и припустить с сахаром. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить марципановую массу.  Положить остывшие яблоки, оставив по краям по 4-5 см. свободной полосы.  С помощью полотенца скатать тесто в рулет.  Смазать рулет сливочным маслом.  Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С 40-50 минут.     Готовый  штрудель посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *