Пышки

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. мягкого творога (2-4% жирности),
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • растительное масло.

В творог положить соду и соль, перемешать. Добавить сахар, яйца, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, как густая сметана. Взять широкую кастрюлю и налить растительное масло столько, чтобы пышки свободно плавали. Масло нагреть, а когда пойдут пузырьки или появится легкий дымок, можно жарить пышки. Взять тесто чайной ложкой и аккуратно опустить в масло. Обжарить до золотистого цвета (ложку необходимо окунуть в холодную воду, чтобы тесто не прилипало). Пышки вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *