Торт «Подкова»

on

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 300 гр. миндаля,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 150 гр. муки,
  • щепотка соли.

    Крем:

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 100 мл. молока,
  • 2 желтка,
  • 50 гр. миндаля,
  • 50 гр. горького шоколада.

Ингредиенты для «подковы» и «гвоздиков»:

  • 1 яичный белок,
  • 25 гр. сахара,
  • 50 гр. миндаля,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 200 гр. горького шоколада.

    Глазурь:

  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 5 столовых ложек сливок (10-12%),
  • 1 чайная ложка молочного ликера.

      Украшение:

  • свежая брусника, фисташки. 

     

    Приготовить коржи. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.  Соду погасить лимонным соком и добавить к желтковой массе. Муку смешать с молотыми орехами и цедрой лимона, замесить тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Испечь два – три коржа при 180С в заранее нагретой духовке. Остудить.

    Приготовить крем. Взбить добела желтки с сахарной пудрой, добавить сливки. Поставить смесь на водяную баню, постоянно взбивая, постепенно добавляя масло, довести смесь до загустения. Снять с огня, остудить, взбивая. Добавить в крем молотый миндаль и кусочки шоколада.  Промазать коржи кремом и поставить в холодильник для застывания.

    Испечь «подкову». Замесить тесто из яичного белка, сахара, масла, муки и очищенного молотого миндаля.     Тесто раскатать и вырезать «подкову» и «гвоздики». Испечь печенье при 180С до золотистого цвета.  «Подкову» покрыть растопленным шоколадом. Сверху выложить «гвоздики».   Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, постепенно добавляя горячие сливки с ликером, растереть до нужной густоты. Торт смазать глазурью, выложить «подкову», присыпать молотыми фисташками и брусникой.  Поставить на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *