Ингредиенты:
- 300 гр. креветок,
- 200 гр. черного риса,
- 1 столовой ложки лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовой ложки оливкового масла,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 50 гр. сливочного сыра,
- зелень кинзы,
- помидоры,
- 1 маленький кабачок,
- свежий базилик,
- 1 столовой ложки сливочного масла,
- 5 горошин черного душистого перца,
- 3 бутона гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды и положить в миску с очень холодной водой и льдом. С помидор снять кожицу, срезать верхушку и вырезать мякоть. Сварить чёрный рис в подсоленной воде и остудить. Нарезать молодой кабачок на маленькие кусочки и обжарить на сливочном масле. Креветки отварить в подсоленной воде с черным перцем и гвоздикой. Несколько штук оставить для украшения, остальные очистить. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Оливковое масло, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы соединить и слегка взбить. В полученный маринад выложить мелко нарезанные креветки и оставить на 30 мин в холодильнике. Рис смешать с кабачком и креветками, нафаршировать этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и базиликом.