Бабушкины пироги с капустой

on

Ингредиенты для теста:

  • 5 стаканов муки,
  • 0,5 л. молока,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды.

начинка:

  • маленький кочан капусты,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3-4 вареных яйца.

Растопить сливочное масло, а затем добавить теплое молоко, сахар, соль, соду.  Постепенно ввести муку.  Замесить тесто (тесто должно быть мягким, нежным).  Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности (капуста должна быть чуть-чуть хрустящей), не давая ей поджариться.  К тушеной капусте добавить масло сливочное и мелко нарубленные вареные яйца и все перемешать. Тесто разделать на небольшие ровные кусочки. Раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирожки.  Положить пирожки на противень и испечь в духовке в течение 20 — 25 минут при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *